Гостей: 1
    Пользователей: 0

Главная » Статьи » Мои статьи

Елизавета Боярская и Максим Матвеев – ЗВЁЗДЫ СОВПАЛИ!
    — Лиза, в вашей актерской карьере были в основном исторические картины. Возможно, поэтому желание сыграть современную историю проявлялось все сильнее. Фильм «Не скажу» — то, чего вы так долго ждали?

Л. — Да. Здесь в одной истории собрано то, что по актерским проявлениям можно было сыграть сразу в нескольких фильмах. На самом деле — это уникальный подарок, потому что картина построена в основном на нас двоих, все полностью зависит от нашего взаимодействия с партнером. Это не дает расслабляться ни на секунду.

— Максим, вы с Лизой постоянно находитесь в кадре. В чем преимущества, а может, недостатки такой работы?

М. — Недостатков пока не вижу, а вот о преимуществах уже рассказала Лиза — они во всем. Мы получаем огромное удовольствие от работы. Сюжет запутанный, интересный и непредсказуемый. До сих пор непонятно, что будет в конце.

— Картина «Не скажу» — универсальная история любви. Что помогает создать атмосферу любви на площадке?

Л. — Прежде всего, собралась очень сильная съемочная группа – режиссер Игорь Копылов («Выход», «Начать сначала. Марта»), оператор-постановщик Димитрий Масс («Тарас Бульба»), художник-постановщик Алексей Левченко («Восток-Запад», «Гитлер капут»), хореограф Олег Глушков («Стиляги»). У нас сложились теплые дружеские отношения, всегда придем друг другу на помощь. Да и с партнером повезло. У меня, слава Богу, никогда не случалось негативного опыта отношений.

— В создании характеров героев вы дополняли друг друга?

Л. — Мы шли от себя. Ведь наши герои не исторические персонажи, характеры которых нужно изучать изнутри с помощью литературы, а двое молодых людей.

М. — Пытались припомнить похожие истории из собственной жизни. Это происходило и с нами, поэтому было от чего отталкиваться.

— Лиза, вы больше привыкли к созданию исторических персонажей. Максим, кстати, при подготовке к спектаклю «Сорок первый» изучал биографию Колчака. Он, очевидно, многое знает о его возлюбленной Анне Тимиревой.

М. — Да. Я разузнал достаточно много. Лиза тоже любит собирать подобный материал, создавая внутренний образ своих героинь.

— Вы смотрели картину «АдмиралЪ», в которой Лиза как раз и сыграла Тимиреву?

М. — Конечно!

— Как вам Лиза в главной роли? Вы тогда еще не подозревали, что встреча так близка…

М. — Нет. (Смеется). Я не думал, что мы встретимся так скоро. Но надеялся.
    — Максим в свою очередь был самым неотразимым стилягой. Правда, Лиза?

Л. — «Стиляг» я посмотрела еще до выхода фильма в прокат. Получила такой эмоциональный заряд! Картина меня очень впечатлила. Конечно, в роли Фрэда на Максима было сложно не обратить внимания. (Максиму.) А ты не слушай! Уши развесил. (Смеются.) Я не смотрела спектакль «Сорок первый», в котором он играет в театре, но видела в Интернете большую передачу, посвященную этой постановке. Давно хотела встретиться с Максимом на площадке.

М. — Это действительно так. Притяжение было.

Л. — Звезды совпали.

— Вы привезли в Киев испанскую гитару? Знаю, что вы недавно купили и упражнялись.

Л. — (Смеются). Он привез другой аппарат, который теперь стоит у нас дома.

М. — Синтезатор. Он нужен мне для работы. Разучиваю одну из симфоний Бетховена.

Л. — А я играю на флейте и немножко на фортепиано.

— Синтезатор «стоит у вас дома». Вы живете вместе?

Л. — Да. Часть съемочной группы, в том числе я и Максим, поселились в одном доме. Снимаем несколько квартир в одном подъезде. Также там есть репетиционная комната.

— Вы несколько раз посещали Киев. Максим впервые. Лиза показала вам город?

М. — Пока на это нет времени.

Л. — К вечеру такая усталость накапливается.

М. — Снимаем с восьми утра до восьми вечера. Только и успеваем — прийти домой, нас просто как выключают. Пока не удается. А так, конечно, хочется погулять, сходить в Лавру.

Л. — Я была. Основные достопримечательности уже видела, но хотелось бы еще что-нибудь посмотреть. С удовольствием во второй раз сходила бы в Лавру — она произвела неизгладимое впечатление.

— В то же время сейчас вы играете в одной из самых громких постановок сезона в паре с Сергеем Безруковым — в спектакле «Сирано де Бержерак» (Арт-Питер). Что вам дал этот опыт?

Л. — Для меня это абсолютно новое актерское проявление. «Сирано де Бержерак» — антреприза, но мы снимем негативное отношение к этому понятию, это действительно полноценный спектакль: крупногабаритный, масштабный по костюмам и постановке. Он длится почти четыре часа, в нем участвует 19 актеров. Не могу сказать, что моя Роксана, характерная роль. До этого в театре я не играла ничего подобного.

— Зрители уже привыкли видеть вас в паре с Безруковым в кино, а какой Сергей на театральных подмостках?

Л. — Думаю, что с другим партнером это был бы совершенно другой спектакль. Сергей во многом мне очень помог. Мне нелегко, я не могу расслабиться, потому что он постоянно импровизирует, а мне хочется все знать заранее. Для меня как для актрисы Сергей — ключик к дверце, которую я еще не открывала.

— Мало кто знает, что Каммерер из «Обитаемого острова», которого сыграл Василий Степанов, говорит вашим голосом. Вопрос вашего дубляжа решился во время съемок «Тисков»?

М. — Это произошло безотносительно к нашему знакомству. Ведь голос и картинка — достаточно тонкие вещи. Я просто прошел кастинг на дубляж. Пробовалось достаточное количество актеров. Но почему-то решили, что мой голос наиболее подходит. Для меня это стало неожиданностью.

— И последний вопрос. Что у вас происходит в кино? Многие проекты сейчас закрываются. Вы снимаетесь?

Л. — «Не скажу» — моя первая картина с прошлого лета.

М. —– На самом деле, этот фильм сегодня — большая редкость. У нас, наверное, очень смелые продюсеры и творческая группа, раз рискнули снимать такое кино. Ведь сейчас на моих глазах закрываются даже картины, которые точно отбивают кассу, — развлекательные. Теперь в основном снимают телевизионные проекты, 12-серийные. А из этого всегда сложно отыскать достойный материал. «Не скажу» для меня оказался самым достойным на это период.

Категория: Мои статьи | Добавил: Тайна (2009/Окт/22) | Автор: / Юлия Бойко, газета «Новая»
    Просмотров: 10259 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0